AJOS PARA SANAR
El ajo es una planta medicinal que todos deberíamos usar y
conocer, si somos observadores hay muchas personas que han vivido muchos años y
eran consumidores habituales de ajos.
Sus propiedades están basadas sobre todo en la gran cantidad
de azufre que contiene, además tiene calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio,
vitaminas A, B, C y Nicotinamida.
Es un alimento que produce calor y sequedad, por lo tanto
está indicado en todas las dolencias donde exista frío y humedad como los
catarros, reumatismos ,etc.
Sistema cardiocirculatorio.
Es un excelente depurador de sustancias tóxicas y por eso
debemos tomarlo siempre que nos hayamos intoxicado, por ejemplo con marisco o
pescado.
Disminuye notablemente los niveles de grasas como el
colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico,
Hace la sangre más fluida, con lo cual previene la formación
de trombos y coágulos.
Inhibe en la sangre el crecimiento y desarrollo de bacterias
peligrosas como la de la meningitis, tifus, difteria, neumonías y las
responsables de diferentes abcesos.
Actúa favoreciendo la disminución de glucosa en la sangre
por lo que conviene a los diabéticos.
Regula la tensión arterial , sobre todo cuando está alta
debido a que produce vasodilatación , disminuye el número de latidos cardiacos,
de ahí que sea muy útil para prevenir y curar anginas e infartos.
Previene la arteriosclerosis con la formación de placas en
las arterias.
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